domingo, 2 de febrero de 2014

Receta Big Mac Tm de Mcdonals

Chicas hoy os dejo una idea de cena !!!

¿A quien no le gusta la Big Mac de mcdonal? a poca gente.Por eso os traigo esta receta que esta super conseguida por no decir igual.

               



Ingredientes para 4 hamburguesas:
640 gr. de carne de ternera 100% picada
4 panecillo de hamburguesa con sésamo sin cortar (Hay que buscar los más altos)
¼ de lechuga
1 cebolla pequeña
4 lonchas de queso (puede ser cheddar, yo usaré gouda)
Pepinillo agridulce en rodajas
Sal y pimienta
4 pliegos de papel de hornear
Salsa:
8 cucharadas de mahonesa (utilizar una que sea bien espesa, para que al mezclarla con los demás ingredientes no quede la salsa demasiado líquida)
1 cucharada de kepchup (yo utilizo Heinz tm)
1 cucharada de nata de montar
1 cucharadita de pepinillo agridulce picado
1 cucharadita de cebolla picada
Media cucharadita de azúcar
1 cucharadita de mostaza americana (bote amarillo)
Elaboración:
Cortar el panecillo con dos cortes paralelos para obtener tres discos. Reservar.
Hacer la salsa mezclando todos los ingredientes. Reservar en el frigorífico.
Cortar la lechuga en tiras finas (juliana), luego lavarla muy bien, escurrirla perfectamente, si se tiene una centrifugadora de verduras utilizarla.
Picar la cebolla finamente.
Poner la carne en un cuenco y sazonarla con sal y pimienta. Mezclarla muy bien. Dividirla en bolas 8 bolas de 80 gramos. Aplastar las bolas y hacer las hamburguesas.
Encender la plancha o una sartén amplia. Tostar primero los panecillo y reservarlos, luego hacer las hamburguesas. Cuando están hechas ir depositándolas en un plato.
Ahora vamos a montar las hamburguesas, en el siguiente orden, la base del panecillo, una cucharada de salsa, lechuga, loncha de queso, hamburguesa, cebolla, pan intermedio, cucharada de salsa, rodajas de pepinillo, lechuga, hamburguesa, cebolla y terminamos con la tapa de pan.
Para terminar y darle el punto de jugosidad que la hace diferente, envolver cada una con un papel de hornear.
En el momento de servir introducirla en el microondas y calentar 20 segundos cada una.
A disfrutar, nos os arrepentiréis.
Es muy importante hacer la carne como os he comentado, que la mahonesa sea densa, y no olvidar que los pepinillos normales no valen, han de ser agridulces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario